欧洲杯2020

UCC物理学家荣获享有盛誉的英国研究奖

2020年4月9日
教授西莫·戴维斯,欧洲杯晋级规则。

教授西莫·戴维斯,谁拥有共同立场作为在欧洲杯晋级规则(UCC),并在牛津大学物理学教授量子物理学教授已经获得了 英国皇家学会研究教授.

皇家学会是许多世界上最杰出的科学家的奖学金,是连续存在的最古老的科学学会。 

研究教授职位允许例外的研究人员专注于最优质的雄心勃勃的原创性研究。 

事情的教授西莫·戴维斯研究异域新的量子力学状态,被认为是世界领先的量子力学的科学家之一。一个迅速加快第二量子革命正在发生,它会看到下一代其承诺在科学,工业,经济和社会真正的变革进步的高速电子设备。

他的英国皇家学会研究professorship- 的量子自旋液体的原子尺度可视化 -  旨在推进我们的最神秘和这些国家,“量子自旋液体”的挑战,通过开发两个新类型的量子显微镜的理解 - 能够被设计成直接观察量子自旋液体的原子尺度的可视化的最初手段。自旋液体是,其中每个电子是量子“纠缠”的材料,由爱因斯坦称为“在距离幽灵行动”立即影响所有其他人。他们在自己的权力对手暗物质顽抗直接观测,但了解其性能将是推进量子计算和量子材料的发展至关重要。

在2018年12月UCC聘为教授西莫戴维斯矛头开拓性研究计划,为量子技术研究量子材料,与牛津大学联合任命。戴维斯教授的任命在爱尔兰通过爱尔兰科学基金会(SFI)研究教授和SFI基础设施奖项的支持。 

评论皇家学会教授教授戴维斯教授安妮塔·马奎尔,所陈述的在UCC的研究和创新副总裁的颁奖,“我很高兴看到这一奖项,以支持西莫突破性的研究集中在原子尺度的可视化其中将在牛津大学进行,而他在UCC的工作是由SFI较早奖支持量子自旋液体。显著他在牛津大学和UCC联合任命的跨两所大学的背景下,和集成的研究团队, UCC科学家将受益于这一机遇,以工作在牛津大学英国皇家学会资助的自旋液体的项目“。

在获得1983年UCC物理学学士学位,西莫·戴维斯将继续成为量子物质领域的全球领导者。在过去的10年教授。戴维斯是詹姆斯·吉尔伯特在美国能源部布鲁克海文国家实验室在康奈尔大学和高级物理学家物理科学的白色特聘教授。他是科学的久负盛名的美国国家科学院院士。 2005年他被授予了弗里茨·伦敦纪念奖,最大的荣誉在低温物理,并在2009年他被授予卡默林昂内斯奖,命名为诺贝尔文学奖得主是谁发现了超导性。在2016年,他是著名的SFI ST的收件人。帕特里克节科学勋章为他奉献物理学。他杰出的研究成果迄今包括相关超导体的库珀配对机制的设计和第一光谱成像扫描隧道显微镜的示范,准粒子干涉成像的发明,突破工作,超流约瑟夫森效应的发现,以及发现电子的若干项新的阶段。 

欧洲杯晋级规则

coláiste呐hollscoile科克

学院路,软木T12 k8af

最佳